Ernährungsblog
Rezepte – Wissenswertes – Tipps – Inspirationen, egal ob:
Diät, Vegan, Vegetarisch, Paleo oder nur Gesundheitsbewusst…
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Diät, Vegan, Vegetarisch, Paleo oder nur Gesundheitsbewusst…
Sobald im Frühling die Tage länger und wärmer werden, beginnt für viele damit auch die Grillsaison. Aber muss es denn immer Fleisch, Würstel oder Grillspieße sein?
Ich möchte Ihnen heute einige fleischlose aber sehr schmackhafte Grillalternativen vorstellen, die nicht nur Vegetarier oder Veganer, sondern jeden Grillfan begeistern werden.
Neben den seit vielen Jahren bekannten Klassikern wie z.B. Maiskolben mit Kräuterbutter, Folienkartoffeln mit Dip oder Feta-Käse im Päckchen erfreut sich der Haloumi-Käse als Grillkäse seit einigen Jahren immer größerer Beliebtheit. Ziegenkäse kann zusammen mit Feigen und frischen Kräutern in kleine Alu-Päckchen auf dem Grill zubereitet werden – ein delikater vegtarischer Grillgenuss.
Wie wäre es mit gegrilltem Spargel? Bereits im April/Mai zur Spargelzeit eignet sich vor allem der grüne Spargel zum Grillen.
Zucchini, Aubergine, Süßkartoffeln oder Jackfruit sind zum Grillen in verschiedensten Variationen verwendbar. In länglichen Scheiben auf dem Rost pur gegrillt oder in Stückchen machen sie sich auf Grillspießchen ebenfalls sehr gut.
Zwiebeln können ebenfalls aufgespießt oder gefüllt auf dem Grill zubereitet werden. Gleiches gilt für Tomaten, Paprika, Pilze oder Avocados.
Wenn ab September die ersten Kürbisse den Herbst einläuten, können manche Sorten ebenfalls gegrill werden. Der Hokaido-Kürbis oder Butternut-Kürbis sind in Scheiben geschnitten sehr einfach zubereitete Grillfleisch-Alterantiven.
Legen Sie zur Nachspeise doch einmal Ananas, Banane oder Wassermelone auf den Grill bzw. wie wäre es mit gegrilltem Vanille-Eis in Yufkateig?
Die Auswahl an Grillgemüse und süßen Grillspeisen ist erstaunlich groß und für alle, die nicht ohne Würstchen oder Fleisch auskommen, gibt es mittlerweile tolle fleischlose Alternativen wie z.B. Soja-Steaks oder Seitanwürstchen.
Gegrilltes Gemüse schmeckt mariniert am Besten. Vermischen Sie etwas Ölivenöl mit frisch gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie z.B. Oregano, Rosmarin und Zitronenthymian. Das Gemüse nach dem Waschen gut abtrocknen und dann entweder in Marinade einlegen oder kurz vor dem Grillen mit der Marinade bepinseln.
Grillgemüse benötigt in der Regel nicht ganz so viel Hitze wie ein saftiges Steak, daher können Sie dieses auch am Rand auf den Grillrost legen.
Kleiner Tip: Grillen Sie das einzelne Gemüse kurz gut an und legen Sie es anschließend zusammen in eine große Grillfolie. Fügen Sie bei Bedarf etwas Kräuterbutter oder nochmals einen Rosmarinzweig und weitere Kräuter dazu und legen Sie dann die verschlossene Alufolie mit dem Gemüse nochmals auf den Grill. So kann das Gemüse richtig schön saftig durchgaren. Einfach köstlich!
Also ran an die Grillzange und „Guten Appetit“!
Wenn Sie sich für mich als Ihre Ernährungsberaterin entscheiden, bekommen Sie eine individuell auf Sie und Ihre Ziele, Wünsche und Bedürfnisse abgestimmte Beratung und Betreuung.
Ich hole Sie dort ab, wo Sie aktuell stehen und begleite Sie hin zu Ihrer neuen, gesünderen, glücklicheren Lebensweise.
Silke Schweitzer – Ernährungsberaterin
089 78799096
info@e-schweitzer.de
Rosenheimer Str. 16
81669 München
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